Как Ваша одежда и украшения Вас выдают?
Есть четыре способа выбирать себе одежду и аксессуары. Хотите узнать, как это делаете Вы? Чтобы покупать только то, что вам действительно подходит и перестать выбрасывать деньги на ветер.

Романтичный тип
Сидим в кафе. Я и блондинка. Прямые волосы идеально уложены. Макияж безупречен. На ней розовое платье с большим воланом. Жемчужные сережки, браслетик и туфли на каблуке.
— Ой, ой, мне так нравится вот это Ваше украшение с жемчугом. Такое оно классное. Мне надо такое. Знаете, чтобы с белой рубашкой в офис можно было надеть. И вот эти цветы серебряные мне очень нравятся. Можно, чтобы они были?
И не надо эту гримасу. Просто она девушка-романтик. Это не про то, какая она в отношениях или в работе, не про уровень интеллекта или образования. Это про то, как она подходит к выбору одежды и украшений.
Девушка-романтик выбирает ткани с рисунком — цветы, бабочки, горошек, пейсли (турецкий огурец). Любит воланы и рюши. И, кстати, редко в этом признается. Потому что рюши как-то так звучит некрасиво, как хрюши. А она романтик. Но вы откройте ее шкаф. На ваш вывалится целый ворох этих рюш.
Обычно она говорит: “Так это рюши!!! А я не знала, что это так называется, и округляет на меня свои прекрасные голубые очи”.
Мы потом часто вместе над этим смеется. Да, рюши — это полосы ткани, собранные вместе и применяемые для украшения одежды.
Еще любит мех и все «женственное». Платья, юбки, яркие цвета. Любимая вещь у нее та, что она купила последней. Про другие она просто уже забыла.
Все покупки совершаются на эмоциях. Иногда просто потому, что понравится цвет и, простите меня, перламутровые пуговицы. Цвет может понравится тот, что не идет, а просто потому что красивый. Брошь — потому что в форме бабочки. Хуже, когда девушка-романтик большого размера. Тогда часто бывает непопадание и с формой. Например, очень романтичные балетные пачки — не стоит с ними экспериментировать после 48. Нет, не возраста, а именно размера.
Кстати, вот Вы улыбаетесь, но, если Вы любите этнические вещи, летящие платья в пол из хлопка, греческие туники, драпировки, всяческие хипповые браслеты, звенящие серьги, если у вас 150 сумок выглядывают из всех щелей, а только летней обуви около 30 пар — Вы тоже романтик. Вся индустрия моды работает на Вас.
Известный киногерой – Кэрри Брэдшоу из фильма “Секс в большом городе”. Цветы, сочетания несочетаемого, яркие узоры, трикотаж и множество деталей. А также спонтанность и постоянная игра.

Почему так?
Как ни странно, романтизм часто зашкаливает у женщин, которым его не достает в жизни — банковских работников в высоких должностях, юристов и школьных учителей. Просто потому что на работе надо быть собранной, ответственной, исполнительной и вообще много слова «надо», но места для творчества и импровизации нет. А творчества хочется.
Я, например, когда-то руководила программистами. И весь мой гардероб состоял только из рюш, цветов, вышивок и мехов. Стоило уволиться — как рукой сняло.
Ну и, конечно, романтизм часто присущ женщинам творческих профессий — художникам, фотографам, арт-терапевтам и проч.
Кстати, многие русские женщины очень романтичны в своем выборе одежды.
Что делать?
Думать головой при покупке, когда Вас захлестывают эмоции. На шоппинг лучше ходить со списком. Возможно, стоит проконсультироваться со стилистом, по поводу ваших лучших форм, цветов и фасонов. Особенно, если Вы никогда этого не делали. Поможет сэкономить деньги и время. Романтизм совершенно точно не означает плохой вкус. Но все хорошо в меру.

Драматичный тип
Следующую девушку встречаю в офисе.
-Анна, цветов не нужно. Цветы это не мое. Вот здесь слишком много деталей. Бусины вот эти не надо. Это для подростков. Я так не ношу. Выдыхает мне в лицо столб сигаретного дыма.
-Ничего, если я покурю? Кофе будете?
-Показываю украшение с булавками и шипами.
-Ооооо, ДА-ДА-ДА!

Девушка занимается управлением в сфере строительства. На ней черное прямое платье. И красная помада. А сумка с заклепками.
Ну, или белая рубашка, джинсы и красная помада. И огромное кольцо в форме черепа.
Эта женщина четко знает, что она хочет и какие цели преследует. Просто красивым цветом ее не поразить. Образ всегда продуман, минималистичен и соответствует цели. Даже в случае с платьем «я – леопард» цель вполне определенная и всегда достигается.
Почти весь ее гардероб состоит из черного. Там могут быть и шляпы, и корсеты, и металлические тяжелые украшения. Бижутерия всегда очень крупного размера, не заметить такое невозможно. Сумки огромны. Кожи всех видов обязательно присутствуют.
Очень много ярких однотонных вещей. Конечно, есть яркий красный.
Индустрия моды работает и на драматиков тоже. Они обожают придумывать новые образы, эпатировать, поражать воображение, запоминаться. В их арсенале огромные воротники, прозрачные платья, бархат, дорогие ткани. Панки, готы — это все тоже драматики. И вот эти мужчины в ковбойских шляпах. Да, это они.
Но это драматики в крайних проявлениях. А бывают такие, знаете, light-драматики. Там драма не то чтобы более робкая, но точно более сдержанная и интеллектуальная. Однотонные простые платья, структурные жакеты. Четкость и минимализм. Все тот же любимый черный цвет. Если украшение, то одно, но заметное.

Известный киногерой – Саманта Джонс из фильма “Секс в большом городе”. Яркие однотонные вещи. Выдающийся дизайн. Крупные аксессуары. Кредо – удовольствия и секс.

Почему так?
Металл в характере, металл в одежде. Девушки как правило довольно жесткие и целеустремленные. А главное, они сильные. Энергичные. Смелые. Они всегда добиваются своего. Не боятся предъявить себя. Всегда на коне и с шашкой наголо. Единственное, что может испортить женщину драматика — плохой вкус. И присутствие еще и изрядной доли романтизма. Бывает и так. Тогда это розовые рюши и леопардовые сапоги. Со всеми вытекающими.
Что делать?
Как правило девушке драматику стилист не нужен. Она сама стилист. Четко знает, что хочет и делает это. Однако, есть очень много не до конца драматиков. Они понимают, что романтизм не их стезя, а классика им скучна, но найти свое не могут. Страшно им выступить «в тяжелом весе» c шипами и крестами. Как правило нуждаются в помощи и разрешение: “Да, Вам так можно”. Украшения — простые, смелые и из дорогих материалов.Классический тип
Новая дама приходит точно вовремя, как договорились.
-Я даже не знаю. А как это носить, а куда, а с чем? А точно можно? Не ношу бижутерию. Что ношу? Ну, вот эти жемчужные сережки. Муж подарил на годовщину свадьбы. И вот цепочку с крестиком.
На девушке костюм — юбка и жакет серого цвета. Блузка нежно-кремовая. Сумка дорогая, классическая. Волосы уложены в аккуратный пучок.
Останавливается на красивом, но строгом камне на цепочке.
Все детали выверены. Часы, сумки, обувь, украшения — все дорогое и очень качественное. Ничего яркого. Только нейтральные цвета. Костюмы, кардиганы, блузки. Чистота идеальная. Нигде ни зацепки, ни пятнышка. В гардеробе вещи сложены ровными стопками. Жакеты, пальто в чехлах. Сумки две. Одна на лето, одна на зиму. Иногда больше, но они все очень функциональные, нейтральных цветов. Вся бижутерия подарена и пылится в шкафах. Зимняя обувь аккуратно убирается на лето. На шоппинг — со списком. На крестины к друзьям — костюм. На корпоратив — костюм. На день рождения подруге, ладно, так уж и быть классическое платье. Она восхитительна и безупречна, но иногда и ей самой становится немного скучно.
Никаких неверных движений, эмоциональных порывов, бесполезных и слишком модных вещей. Строгие функциональные вещи, которые она иногда покупает сразу две штуки. Зачем искать, если эта водолазка прекрасно подходит?
Пойти вечером в ресторан с подругой? Если этого нет в графике, то нет. На прием к ней нужно записываться как к английской королеве – недели за две, лучше три. Выходные планируются на месяц вперед. Отдых — на годы. У нее всегда есть накопления и финансовый план.
Известный киногерой –  Шарлотта Йорк из фильма “Секс в большом городе”. Классический крой. Минимум украшений. Консерватизм. Оптимистизм, но  игра всегда по правилам.

Почему так?
Аккуратный, продуманный человек. Все считает, все контролирует. Ее способность взвешивать, анализировать и отметать лишнее достойна уважения и похвалы. Таких способностей не хватает и романтикам, и драматикам. Не достает только немного легкости и непредсказуемости.

Что делать?
Как правило, ей, все-таки, чего-то хочется, она же женщина. Не бывает чистых типов. Все мы имеем долю того или другого.
Хорошо быть классиком с элементом драмы или романтизма, добавляя к своему точно выверенному гардеробу какие-то интересные вещи и элементы игры, спонтанности.

Естественный тип
И последняя девушка влетает с рюкзаком в кафе.
-Вы знаете, меня муж к вам отправил. Хочет, чтобы я была более женственной. Сама я бы не пришла. А зачем? Мне так удобно.
На ней джинсы и футболка. Кроссовки. Куплены давно. Ноль косметики. Чистые, коротко стриженные волосы. Деталей нет.
-Что хотите?
-Я не знаю. Я не умею это все носить. Мне кажется, это не мое. Мне неудобно, тяжело, мешает.
В итоге придумываем легкую подвеску с коричневыми замшевыми шнурками, которая очень подходит к ее любимому платью из хлопка.
Ей вообще плевать на моду и на одежду. Мода — это не ее конек. Ее конек в школе — геометрия. Во взрослой жизни — профессия и(или) материнство. Главное, чтобы удобно, сухо, чисто. Максимум – приятно к коже. Очень часто им нравятся натуральные ткани – хлопок, лен. Как правило, эти женщины легко и просто относятся к жизни, откровенны и дружелюбны по натуре. Любят спорт и движение. И не станут жертвовать комфортом ради красоты. Сами к стилисту они в жизни не пойдут. И украшения покупать не будут. Либо муж отправит, либо начальник, либо мама (что наименее вероятно, так как мама, чаще всего, такая же). Внешность не главное. Главное богатый внутренний мир.
Известный киногерой –  Миранда Хоббс из фильма “Секс в большом городе”. Карьера, карьера и еще карьера. Костюм – дань офису. Удобная одежда и полное отсутствие интереса к женским ухищрениям на тему “быть красивой”.

Почему так?
Воспитание, мамин пример. Признак либо очень большой уверенности в себе — ведь в России приходится конкурировать с отлично одетыми и ухоженными женщинами, которые очень умны и образованы. Но ее конкуренция не пугает. Там такой мозг и образование, что плевать ей, как она выглядит.
Или напротив от сильной неуверенности, потому что не хватает навыков и знаний, как применять «все эти женские штучки». Никто не учил. Может быть, и хотелось бы. Но нужные четкие рекомендации.
Бывает, что женщина просто вошла в штопор декретного отпуска и ухода за детьми. Вся одежда стала удобной и превратилась в функцию. Она как бы говорит: «Ты же мать! Ты здесь, чтобы следить за домом и ухаживать за ребенком».Что делать?
Если все-таки хочется изменить свой внешний вид, то рекомендую все же поискать, а что же, собственно, Вас цепляет? Ведь мода — это просто способ показать, что Вы в курсе того, что происходит в мире, что не отстали от жизни. И одновременно выразить себя. Немного рассказать о себе. Людям интересны Вы. А, в первую очередь, Вы интересны мужу и детям. Им нужна личность во всех проявлениях. Быть нейтральной — это просто и удобно. Высказать свое мнение, в том числе, и с помощью одежды — это поначалу непростая задачка, но ее решение того стоит. Просто попробуйте. Не понравится – снова вернетесь к джинсам.

Я рассказала вам про четыре способа выбирать предметы своего гардероба. Один простой совет – посмотрите фильм “Секс в большом городе” с точки зрения, как Вы сможете использовать некоторые стилистические изюминки в одежде героинь для себя.

Pin It on Pinterest